Яндекс.Метрика

Животные из красной книги

Animals of the Red Book.jpg

История международной Красной книги началась в 1948 году во Франции, в пригороде Парижа. Сначала был образован МСОП (Международный Союз Охраны Природы), который занялся сбором информации о состоянии исчезающих и редких видов растений и животных. Возглавила эту работу избранная в 1949 году Комиссия по выживанию видов. Основной целью этих мероприятий было обнародование кадастра (списка) редчайших животных, находящихся, в силу разных причин, на грани исчезновения. Глава комиссии сэр Питер Скотт предложил издавать документ под названием «Красная книга. В данном случае слово «красная» стало символом предельной опасности. Позже стали создаться аналогичные кадастры и других уровней: национальные, региональные.
Благодаря таким спискам было приостановлено вымирание целых популяций. Большую роль сыграли заповедники, зоосады, национальные парки. Многие животные из Красной книги сегодня воспринимаются как привычные домашние любимцы. Например, сирийский хомяк и хомяк Ньютона, шиншилла, фретка, мангуст.

Прочтите:

  • Rodents home.jpg

    К домашним грызунам относятся: виды декоративных кроликов, крыс, хомяки, нутрии, песчанки, а также морские свинки.
    Они разнятся по размерам (длине туловища): от 8 см –мыши, до 25 см – морская свинка, а кролики вообще достигают 45 сантиметров
    По повадкам и характеру: кролики весьма пуг...

  • parrot Karel.jpg

    Многие люди хотят содержать у себя дома только такого любимца как попугай карела. Ученые рекомендуют содержать птиц либо парами, либо, в противном случае, по одной в каждой клетке. Иногда бывают случаи, что птица не может терпеть пребывание рядом своих сородичей.
    Очень важно организовать пр...

  • Predatory fish aquarium.jpg

    В нынешний период времени аквариум перестал быть домом лишь для маленьких декоративных рыбок, поскольку все больше появилось любителей более крупных хищных рыб.
    Стоит отметить, что современные аквариумы, вовсе не радуют своими просторами этих хищников, и подобная среда обитания для них не е...

Лучший друг человека?: