Яндекс.Метрика

Животные из красной книги

Animals of the Red Book.jpg

История международной Красной книги началась в 1948 году во Франции, в пригороде Парижа. Сначала был образован МСОП (Международный Союз Охраны Природы), который занялся сбором информации о состоянии исчезающих и редких видов растений и животных. Возглавила эту работу избранная в 1949 году Комиссия по выживанию видов. Основной целью этих мероприятий было обнародование кадастра (списка) редчайших животных, находящихся, в силу разных причин, на грани исчезновения. Глава комиссии сэр Питер Скотт предложил издавать документ под названием «Красная книга. В данном случае слово «красная» стало символом предельной опасности. Позже стали создаться аналогичные кадастры и других уровней: национальные, региональные.
Благодаря таким спискам было приостановлено вымирание целых популяций. Большую роль сыграли заповедники, зоосады, национальные парки. Многие животные из Красной книги сегодня воспринимаются как привычные домашние любимцы. Например, сирийский хомяк и хомяк Ньютона, шиншилла, фретка, мангуст.

Прочтите:

  • Scottish cat.jpg

    Шотландская кошка - это сравнительно новая порода, которая разделяется на два подвида - скоттиш фолд (с вислыми ушками) и скоттиш страйт (с прямыми ушками). Котята из одного помета спустя три недели жизни классифицируются как фолды и страйты: у фолдов ушки закручиваются, а у страйтов остаются пря...

  • cat's eyes.jpg

    Глаза кошки, не смотря на то, что имеют сходство со строением глаз других млекопитающих, обладают своими особенностями. На сегодняшний день многие специалисты отмечают, что кошка в состоянии различать отдельные цветовые гаммы, а не как думали раньше, видит все в черно – белых оттенках.
    В бо...

  • Aquarium fish and their homeland.jpg

    Аквариумные рыбки являются прекрасным и неповторимым украшением помещения, а главное они привлекают как взрослых, так и детей. Однако далеко не каждый знает, откуда произошли эти красавцы. А между тем история их происхождения чрезвычайно увлекательна.
    Аквариумные рыбки и их родина довольно...

Лучший друг человека?: