Яндекс.Метрика

Животные из красной книги

Animals of the Red Book.jpg

История международной Красной книги началась в 1948 году во Франции, в пригороде Парижа. Сначала был образован МСОП (Международный Союз Охраны Природы), который занялся сбором информации о состоянии исчезающих и редких видов растений и животных. Возглавила эту работу избранная в 1949 году Комиссия по выживанию видов. Основной целью этих мероприятий было обнародование кадастра (списка) редчайших животных, находящихся, в силу разных причин, на грани исчезновения. Глава комиссии сэр Питер Скотт предложил издавать документ под названием «Красная книга. В данном случае слово «красная» стало символом предельной опасности. Позже стали создаться аналогичные кадастры и других уровней: национальные, региональные.
Благодаря таким спискам было приостановлено вымирание целых популяций. Большую роль сыграли заповедники, зоосады, национальные парки. Многие животные из Красной книги сегодня воспринимаются как привычные домашние любимцы. Например, сирийский хомяк и хомяк Ньютона, шиншилла, фретка, мангуст.

Прочтите:

  • Cage for the hamster.jpg

    Если Вы планируете купить хомячка, то необходимо позаботиться и о том, чтобы ему было комфортно жить. Наиболее распространенный вариант размещения пушистого гостя – специальная клетка для хомяка с поддоном из пластика. К несомненным ее достоинствам можно отнести такие качества:
    - воздухопро...

  • Caring for a cat.jpg

    Ваше домашнее животное требует постоянного внимания и ухода, как и любое живое существо на Земле. Например, ухаживая за кошкой, не забывайте заботиться о её шёрстке, это очень важно, поскольку хороший уход за вашим питомцем, помогает избавиться от блох и свалявшихся комочков шерсти, от налипшей...

  • Aquarium fish and their homeland.jpg

    Аквариумные рыбки являются прекрасным и неповторимым украшением помещения, а главное они привлекают как взрослых, так и детей. Однако далеко не каждый знает, откуда произошли эти красавцы. А между тем история их происхождения чрезвычайно увлекательна.
    Аквариумные рыбки и их родина довольно...

Лучший друг человека?: