Яндекс.Метрика

Животные из красной книги

Animals of the Red Book.jpg

История международной Красной книги началась в 1948 году во Франции, в пригороде Парижа. Сначала был образован МСОП (Международный Союз Охраны Природы), который занялся сбором информации о состоянии исчезающих и редких видов растений и животных. Возглавила эту работу избранная в 1949 году Комиссия по выживанию видов. Основной целью этих мероприятий было обнародование кадастра (списка) редчайших животных, находящихся, в силу разных причин, на грани исчезновения. Глава комиссии сэр Питер Скотт предложил издавать документ под названием «Красная книга. В данном случае слово «красная» стало символом предельной опасности. Позже стали создаться аналогичные кадастры и других уровней: национальные, региональные.
Благодаря таким спискам было приостановлено вымирание целых популяций. Большую роль сыграли заповедники, зоосады, национальные парки. Многие животные из Красной книги сегодня воспринимаются как привычные домашние любимцы. Например, сирийский хомяк и хомяк Ньютона, шиншилла, фретка, мангуст.

Прочтите:

  • dog pug.jpg

    Практически каждая семья хочет иметь доброе, отзывчивое животное, которое будет радовать своей непосредственностью и преданностью. Особенно ценят наличие собаки, кошки, попугайчика дети, которые просто обожают ухаживать за своими питомцами и играть с ними.
    Следует отметить, что не все пород...

  • breeds of chickens.jpg

    Уже почти восемь тысячелетий рядом с человеком обитают эти странные нелетающие птицы - куры, исправно приносящие каждый день к завтраку свежие яйца, снабжающие нас вкусным диетическим мясом и перьями для наших подушек. Мы привыкли к ним и воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся. За стол...

  • Maine Coon Cat.jpg

    Наиболее впечатляющая и эффектная на сегодняшний день кошка - мейн-кун, огромное по сравнению с кошками других пород животное, способное достигать веса в 15-16 килограммов. Это самая крупная порода кошек, получившаяся предположительно в результате скрещивания домашних кошек, живших в североамерик...

Лучший друг человека?: