Яндекс.Метрика

Животные из красной книги

Animals of the Red Book.jpg

История международной Красной книги началась в 1948 году во Франции, в пригороде Парижа. Сначала был образован МСОП (Международный Союз Охраны Природы), который занялся сбором информации о состоянии исчезающих и редких видов растений и животных. Возглавила эту работу избранная в 1949 году Комиссия по выживанию видов. Основной целью этих мероприятий было обнародование кадастра (списка) редчайших животных, находящихся, в силу разных причин, на грани исчезновения. Глава комиссии сэр Питер Скотт предложил издавать документ под названием «Красная книга. В данном случае слово «красная» стало символом предельной опасности. Позже стали создаться аналогичные кадастры и других уровней: национальные, региональные.
Благодаря таким спискам было приостановлено вымирание целых популяций. Большую роль сыграли заповедники, зоосады, национальные парки. Многие животные из Красной книги сегодня воспринимаются как привычные домашние любимцы. Например, сирийский хомяк и хомяк Ньютона, шиншилла, фретка, мангуст.

Прочтите:

  • pig.jpg

    Чего только не придумают селекционеры! Так, в Германии ученые увлеклись уменьшением размеров хрюшек, и в результате получилось очаровательное создание, которое получило название мини пиги и завоевало весь мир. Перед ласковой и добродушной свинкой никто не может устоять.
    Данное животное пред...

  • Patterns for Dogs.jpg

    Некоторые популярные породы собак не приспособлены к нашему суровому, резко континентальному климату, и владельцам животных приходится для зимней прогулки утеплять своих четвероногих любимцев. Однако старые свитера, используемые иногда хозяевами в этих целях, не прибавляют собакам шарма, поэтому...

  • Caring for hamsters.jpg

    Пушистые и обаятельные зверьки пользуются популярностью. Хомячок может стать любимцем всего семейства от мала до велика. Они уже могут посоревноваться с кошками и собаками за звание самого популярного домашнего животного. Главным образом это связано с тем, что они вызывают не меньше эмоций, но пр...

Лучший друг человека?: