Яндекс.Метрика

Животные из красной книги

Animals of the Red Book.jpg

История международной Красной книги началась в 1948 году во Франции, в пригороде Парижа. Сначала был образован МСОП (Международный Союз Охраны Природы), который занялся сбором информации о состоянии исчезающих и редких видов растений и животных. Возглавила эту работу избранная в 1949 году Комиссия по выживанию видов. Основной целью этих мероприятий было обнародование кадастра (списка) редчайших животных, находящихся, в силу разных причин, на грани исчезновения. Глава комиссии сэр Питер Скотт предложил издавать документ под названием «Красная книга. В данном случае слово «красная» стало символом предельной опасности. Позже стали создаться аналогичные кадастры и других уровней: национальные, региональные.
Благодаря таким спискам было приостановлено вымирание целых популяций. Большую роль сыграли заповедники, зоосады, национальные парки. Многие животные из Красной книги сегодня воспринимаются как привычные домашние любимцы. Например, сирийский хомяк и хомяк Ньютона, шиншилла, фретка, мангуст.

Прочтите:

  • parrot disease.jpg

    Даже такое активное и жизнерадостное живое существо как попугай болезни могут привести к снижению подвижности, ухудшению его внешнего вида, а при отсутствии лечения - и к гибели. Поэтому владельцам следует заранее ознакомиться с признаками заболевания попугаев и в случае их проявления у своего пи...

  • white rabbits.jpg

    Содержать кроликов сейчас очень модно. Именно поэтому белые кролики пользуются таким повышенным спросом. Но, прежде чем заводить животное, необходимо узнать о нем как можно больше.
    К примеру, ни в коем случае не стоит приобретать крольчонка, которому не исполнилось полтора месяца. Дело в то...

  • Scottish Fold.jpg

    Начало популярной в наши дни шотландской вислоухой породе кошек было положено обычной деревенской кошкой в 1961 году, когда на одной ферме в Шотландии у нее родились очаровательные котята с загнутыми вперед кончиками ушей. Естественная мутация закрепилась и в их потомстве, полученном от других бр...

Лучший друг человека?: